domingo, 4 de septiembre de 2022

Fettuccine con gambas y vino blanco

Ingredientes 4 Personas:


440 gr de Fettuccine
300 gr de gambas limpias
1 cebolla pequeña
½ manojo de eneldo
1 cucharada de mantequilla
100 ml de vino blanco
100 ml de caldo de verduras ó (pastilla de caldo).
150 g de nata
Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

Cortar la cebolla en dados fino. Lave y seque el eneldo y picar, reservar.
Derrita la mantequilla y añada un poquito de aceite para evitar que la mantequilla se queme. Rehogar la cebolla, pochar y añadir el vino blanco, dejar hervir brevemente. Añadir entonces el caldo de verduras. Agregar la nata y continuar hirviendo. Sazonar con sal y pimienta junto con el eneldo picado.

Cocer los Fettuccine según las instrucciones del fabricante en abundante agua salada hasta que esté al dente. Escurrir bien la pasta.

En la salsa anteriormente preparada añadir las gambas hasta que estas estén en su punto.
Mezclar la salsa con los Fettuccine y servir inmediatamente.

Buen provecho!

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