2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite, 4 cucharadas de harina, 3 vasos de leche, 1/2 cebolla, 1 morcilla de arroz, Piñones (un puñadito), Nuez moscada, Sal, Un plato con harina, Un plato con pan rallado, Un huevo batido.
Preparación:
En una sartén grande echar la mantequilla y el aceite. Echar la cebolla cortada muy pequeñita y dorar. Añadir la morcilla desmenuzada y los piñones y dejar dorar un poco. Añadir la harina y tostar.
Ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Echar la sal y la nuez moscada. Seguir removiendo hasta obtener una pasta homogénea sin grumos, que se despegue de la sartén. Aconsejo las varillas de aluminio para evitar los grumos. Dejar reposar la masa. Una vez que ya no esté caliente, meter en frigorífico y esperar por lo menos 3 horas.
Para montar las croquetas, usamos dos
cucharas soperas o incluso con las manos, vamos dando la forma. Se pasan en
orden por harina, huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite en una
sartén. El aceite deberá estar muy caliente para que no se deshagan las
croquetas.
Buen provecho!!
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